三雲くじら保育園のサンタさんは、どこからやってくる!?

12月23日(金)

三雲くじら保育園でお楽しみ会をしました。

お楽しみ会では、なんと!屋上テラスのスロープからサンタさんが来てくれました~🎅

待ちにまった、サンタさんの登場にワクワクドキドキの子どもたち。

5歳児くじらチームの子どもたちは、サンタさんの煙突かな?と予想している屋上テラスの一角に、相談して選んだおもてなしのお菓子と、お疲れだろうからということで栄養ドリンク‼を置いていました。

楽しみにしていたプレゼントを、サンタさんからもらいました。🎁

プレゼントをもらった子どもたちは「ありがとう!」と、大きな声でお礼のことばを伝えていました。

サンタさんからのプレゼントのあとは、、保育者からのプレゼント!!

ロケットクレヨンさんの「いちごサンタクロースと踊りましょう🍓♪」の曲に合わせて登場したのは…

🍓いちごサンタクロースにおもしろかわいく!?変身した保育者でした。

曲中に魔法のステッキをくるくると回して魔法をかけるところがあり、子どもたちは

「かわいい~!」「おもしろ~い!!」

と、一緒に踊って大盛り上がり‼

普段は見ることができない保育者の姿を見て、より一層、目をキラキラ輝かせていた子どもたちでした。