園舎完成‼︎

エントランス入口には

三雲くじら保育園のステキなネームプレートがお出迎え✨✨

保育室は落ち着いた色合いの壁紙と照明、そして、

長年園庭で子どもたちを見守り続けてきた桜の木は、室内で桜の木として再現されました。🌸これからも、子どもたちを見守り続けてくれることと思います。

給食室入り口には園舎の形をした🐳くじらの模様。

ランチルームには、ギルディングで描かれたくじらと海の生き物の壁面。

トイレの目隠しには波模様が取り入れてあります。

芝生の上でランチを食べるのも楽しみです♪♪♪

「でっかいことくじら級!」

の楽しみ方を新園舎でもトライしていきたいと思います🐳

完成間近の新園舎紹介✨

湖南市三雲に現れた、外周が楕円形のモダンな建物❕❕(実は上から見るとくじらの形をしているんですよ。🐳)

新園舎にはランチルームがあります‼給食・食事コンセプトは「キラキラ給食」です✨✨

未満児棟を紹介します。

0歳児うみチームの室内

1歳児だいちチームは、うみチームの隣です。

その隣に2歳児あめチーム かわいい手洗い場ですね👏ハート

つづいて、以上児棟の紹介です。

3歳児にじチーム。この柱に素敵な細工がされるようです。楽しみですね。🌸

手前の曲線壁がある部屋が4歳児そらチーム。その奥が5歳児くじらチームです。

防犯設備。

屋上テラスや園舎外構工事など、すべての工事完了まではまだしばらくかかりますが、新着情報を都度更新していきたいと思います。お楽しみに!にっこり

旧園舎

もうすぐこの園舎とのお別れが近づいていますが、地域の方の思いが詰まった学び舎のことは、いつまでも忘れません。4/11には、ありがとうと感謝の気持ちを込めて皆でお別れをしたいと思います。