夏のお楽しみ会「みくもくじらっこまつり 全員集合!」①

今日は、子どもたちと準備を進めていた 夏のお楽しみ会を園内で開催しました。

職員が作った手作りポスターも素敵でしょキラキラ

この日の為に、3、4、5歳児が各クラスでお店屋さんのアイディアや

意見を出し合ったりして、子どもたちが一生懸命に準備を進めてきました。

3歳児 にじチームは、アイスクリーム屋さん、うちわ制作コーナー。

4歳児 そらチームは、ヨーヨー釣り、盆踊りコーナー。

5歳児 くじらチームは、お化け屋敷、カブトムシ屋さん、チョコバナナ屋さん。

小さいクラスのお友だちも来てくれる予定なので、危険のない大きさや形状、

「この位のお化け屋敷なら、怖くないかな?」

「花火大会では、ヨーヨー釣りがあったよ」

など、どの学年の子どもたちも楽しめるようにと、試行錯誤しながら作りました。

また園舎内には、沢山の提灯が上から吊るしてあり、

三雲くじら保育園は、夏祭り一色です。

さぁ、いよいよ、初めての夏祭りの開催ですキラキラ

つづく